学院动态 当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文
华南农业大学兽医学院与我校动物医学院开展党建引领与人才培养融合发展“1+3”共建合作模式
来源:动物医学院 时间:2021-05-15浏览次数:

图片

本站消息 为加强党建工作的交流互鉴,发挥双方党组织的优势,推动党史学习教育走深走实,促进基层党建高质量发展,2021年5月13日,华南农业大学兽医学院领导班子一行5人来访动物医学院,双方围绕立德树人人才培养目标,互相学习借鉴党建引领、人才培养、学科建设等方面的先进经验做法,交流探讨有关合作事宜。副校长徐昆龙、组织部副部长曾维咏、学院领导班子参加会议。院长魏红江主持会议。

会上,双方围绕“砥砺初心办实事,联合共建育新人”的主题,从共建基层党组织、共育新兽医人才、共培青年教师队伍、共研课题项目四方面开展深度融合共建交流探讨合作事宜。杨亮宇书记就云南农大动物医学院教育教学和党建工作作了全面系统的介绍。双方领导深入交流了团学、科研等方面的工作。经过充分沟通交流,双方党委对开展结对共建达成共识并签订了共建协议书。

下一步,双方将以党建共建作为加强学习交流的重要平台,共同创造新作为、开启新征程、踏上新征程,一起开展党组织活动,共同推进党建工作,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。同时围绕双方基层党组织建设、新兽医人才培养机制、青年教师队伍建设、科研项目深入合作等方面,不断加强新农科背景下高等农业院校的人才培养,加强和改善党的领导协调各方力量。

会后,华南农业大学兽医学院领导班子一行参观了动物医学院比较医学研究中心重点实验室、学校鸡文化博物馆,同时还到红色教育基地陆军讲武堂、云南起义纪念馆开展党性教育。

作者:赵汝
编辑:潘伟荣


上一条:理学院举办数学建模竞赛专题培训讲座
下一条:水利学院党委启动大学英语四六级备考加油站活动

热点文章