学院动态 当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文
人文学院“农情秘艺·汉韵华裳”汉服文化晚会暨《秘书公关与礼仪》教学实践展演活动圆满落幕
来源:人文学院 时间:2021-06-04浏览次数:

图片

本站消息 2021年5月30日晚,由人文社会科学学院主办、2019级秘书学承办的“农情秘艺·汉韵华裳”汉服文化晚会暨《秘书公关与礼仪》教学实践展演活动在文韵堂举办。同学们通过一场完整的汉服文化晚会传承中国优秀传统文化,诠释《秘书公关与礼仪》课程内容,将理论应用于实践。学校教师教学发展中心主任陆自强、部分新教师,人文社会科学学院领导及老师到场观看。

开场舞《典狱司》用水袖和折扇拉开晚会序幕。舞台剧《春》呈现二十四节气与农耕文化;《知否知否》《春日宴》古色古香、扣人心弦;舞蹈《芒种》热烈、奔放。《秋遇》和《二十四节气歌》编排匠心独运,展示出诗与歌的美;《武之龙》武术表演的同学们展示了踢﹑打﹑击﹑劈等一系列精彩的武术动作,展现中华武术源远流长;《葬花吟》歌曲与表演相互映衬;激昂的鼓声,整齐的动作,在灯光的渲染下,鼓舞《中国龙》将整个晚会气氛推向高潮,赢得观众们络绎不绝的掌声。学院“农情秘艺·汉韵华裳”汉服文化晚会暨《秘书公关与礼仪》教学实践展演活动在全场表演者和观众共同合唱的《爱我中华》歌声中圆满落幕。

本次汉服文化晚会是秘书学专业课《秘书公关与礼仪》的一次教学实践活动,也是杨红凌教师课程期末考试改革的又一次展示。全班每一个学生都编入宣传、策划、服装、后勤、财务等小组,参与晚会的宣传、策划、组织运作、后勤保障等各项工作任务,让同学们亲身体验和实践公关工作程序的"四步工作法"。

本门考改课程严格按照教学达成目标,通过呈现一场完整汉服文化晚会、提交公关工作评估报告并结合小组评分、作业成绩及期中考试成绩进行考核得出每一位同学的期末总评成绩,真正让学生在实践中应用理论,提升学生专业技能及业务能力。

作者:王必能
编辑:潘伟荣


上一条:资环学院召开2021届毕业生座谈会
下一条:理学院举办生物信息学资源挖掘与整合生物信息学专题讲座

热点文章