学院动态 当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文
植保学院博士第一党支部开展“学党史喜迎二十大,不忘初心跟党走”党史学习活动
来源:植物保护学院 时间:2022-06-11浏览次数:

图片

本站消息 为迎接中国共产党二十大的召开,推进党史学习教育常态化和长效化,2022年6月7日,由植物保护学院党委主办,植物保护学院博士第一党支部承办的“不忘初心,喜迎二十大”活动在植物保护学院报告厅举行,宣传部副部长廖顺洋主讲,学院120余人师生党员参加活动。

廖顺洋以“作始也简,其毕也巨”为主题,以“中共一大”召开为核心,向全院党员师生分享了新中国成立前后历代仁人志士奋起反抗、救国救民的红色起点。从鸦片战争、太平天国运动、甲午战争、戊戌变法、辛亥革命到俄国十月革命和五四运动,伴随着马克思主义思想不断传入中国,为中国共产党的成立和中华民族的崛起点燃了曙光。回顾党的百年历史,从建党50多名党员,发展壮大到如今拥有9500多万名党员的世界第一大政党,如今的盛世来之不易,吾辈当自强。廖顺洋进一步分析了建党一代伟人的归途,其中以“不忘初心,奋斗终身”的毛泽东、董必武、王尽美等伟人最具代表性,勉励在场的青年党员要有坚定理想信念,坚定民族自信和文化自信,在世界格局大变化的当下,学党史、感党恩、听党话、跟党走,在新时代伟大实践中长志气、强骨气、厚底气。

作者:郭力维 张帅
编辑:潘伟荣


上一条:云南省兰坪县畜牧产业科技特派团开展乡村产业振兴科技服务
下一条:建工学院举办2022届毕业生专场招聘会

热点文章