学院动态 当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文
植保学院召开师德师风暨国家安全专题学习教育会议
来源:植物保护学院 时间:2022-06-16浏览次数:

图片

本站消息 为加强师德师风建设,增强教职员工国家安全意识,切实维护国家安全,植物保护学院于2022年6月15日下午,在学院报告厅开展师德师风暨国家安全专题学习教育会议。会议由院党委书记陈斌主持,全院教职工参会。

陈斌以“加强师德师风建设,增强国家安全意识,维护国家安全”为题,围绕教师职业行为十项准则、外事工作管理规定、《中华人民共和国国家安全法》三方面的内容展开讲解。他指出,全体教职工首先要坚定正确的政治方向,努力提高政治站位,自觉爱国守法,遵守规章制度,重要事项必须征求党支部意见。在课堂内外主动传播我国优秀文化,抵制不良思潮和价值导向,做到“三全育人”。其次要遵守国家外事工作管理规定认真学习和践行学校外事工作会议精神,切实提高思想认识,所有涉外事宜均要严格审批程序,提前审批报备。学院也将按要求成立外事工作委员会,保障外事工作安全。同时要牢记习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的重要讲话精神,认识到“保证国家安全是头等大事”。要认真学习和笃行《中华人民共和国国家安全法》,牢固树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,广大师生要共同守护我们安全的国、安全的家、安全的校园。

陈斌强调,高校是社会的重要组成部分,是国家安全的主战场,高校的安全稳定事关全局。全院职工要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真学习外事工作管理规定及《中华人民共和国国家安全法》,坚持把师德师风作为教师队伍建设的第一标准和首要任务,推进落实师德建设制度化、常态化、长效化,维护好风清气正的教育生态,维护高校安全稳定局面,保证教学和科研各项工作的有序开展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

作者:李羲
编辑:朱伯钧


上一条:建工学院举办校纪校规知识竞赛
下一条:水利学院召开考研动员大会

热点文章