学院动态 当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文
热作学院举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式
来源:热带作物学院 时间:2022-06-17浏览次数:

图片

本站消息 2022年6月16日下午,热带作物学院举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式,学院党政领导,各部门负责人,教师代表,专职(助理)辅导员,2022届本科、专科毕业生代表,在校学生代表参加,普洱市牧童蝉农业开发有限公司董事长杨恩富、普洱锲舍菌业有限公司总经理陈家斌作为校友代表出席,毕业典礼由院党委书记杜华波主持。

参加典礼的全体师生通过线上直播方式同步参与了学校毕业典礼。学校典礼仪式后,学院毕业典礼在庄严的国歌拉开序幕,全体参会人员现场合唱《云南农业大学校歌》,2022届毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。

今年,热带作物学院毕业生共有毕业生2399人,其中本科毕业生435人,专升本607人,专科1357人,共评选出优秀毕业生240名,校级优秀毕业生120名,省级优秀毕业生120名。

学院毕业生代表2018级农业经济管理专业张敏同学、在校学生代表2020级风景园林专业代文骞同学、优秀校友代表设施农业08-1班毕业生杨恩富依次发言。院长杨学虎、院党委副书记李晶晶宣读了学院2022届优秀毕业生表彰决定、选聘“云农信使”名单以及毕业生考研录取应征入伍、基层就业奖励,其余学院领导为荣获表彰的毕业生代表颁发荣誉证书和奖牌,全体党政领导班子为2022届126位毕业生代表拨穗、颁发毕业证书、授予学位并合影留念。

典礼现场,学院团委、学生会同学为毕业生们带来诗朗诵《今天,我们毕业了》,寄语母校沉潜内修、厚积薄发、血脉相承,砥砺践行求真;祝愿毕业生们怀揣青春的信念,带着青春的期望扬帆远航。毕业典礼在合唱歌曲《凤凰花开的路口》《起风了》《再见》中落下帷幕。

临别道珍重,长亭赠骊歌。杜华波在讲话中送上离别赠言,希望同学们志存高远,爱国敬业;热爱生活,不负青春;不忘初心,勿忘来处,在新的人生道路上,事业有成,一帆风顺。

作者:杨翊彬
编辑:朱伯钧


上一条:机电工程学院开展访企拓岗促就业行动
下一条:水利学院召开2022届毕业生党员专题党课

热点文章