学院动态 当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文
国际学院召开2022年赴新西兰林肯大学学习学生行前教育会
来源:国际学院 时间:2022-06-23浏览次数:

图片

本站消息 2022年6月22日,国际学院对即将赴新西兰林肯大学学习的学生开展行前教育,国际学院、对外合作交流处、新西兰林肯大学相关负责人、教师及赴新西兰学习学生参会,学生家长通过线上方式参加会议。

国际学院副院长路遥叮嘱学生们,今年是中国与新西兰友好建交50周年,在学习专业知识的同时,更做中国文化的传递者和传播者,做中新两国友谊的建设者,在新学习期间要做好防疫,调整好心态,科学防控,加强自我防护。对外合作交流处外事科相关老师对学生在留学期间的国家安全保密、出国(境)注意事项作了明确要求。国际学院党委副书记晏成彦对赴国外学习的相关文件进行解读,向即将赴新的学生们提出了殷切的希望和要求,一是要树立政治意识,坚定理想信念,将爱国情怀永记心中;二是要树立学习意识,明确学习使命,在学习语言的同时,了解外国的文化差异,学会接纳更加多元化的思维模式,学会沟通交流。国际学院中外合作办学科负责老师提醒学生要树立安全意识,要保证财产安全及生命安全,希望学生们珍惜学习机会,带着爱国赤子之心赴海外学习。最后,新西兰林肯大学负责老师结合自身经验,以“安全”“学习”“旅行注意事项”三大主题给参会的学生和家长们进行了详细介绍,让大家对新西兰的学习、生活有了一定的了解。

据悉,新西兰于2022年7月15日恢复开放国际学生留学签证申请。该批赴新西兰林肯大学学习的学生是我校农林经济管理专业(中新合作办学)自新冠疫情发生后第一批成功申办出境的学生。

作者:马雯莎
编辑:朱伯钧


上一条:经管学院党委扎实推进党建共建助力武定县高桥镇乡村振兴
下一条:建筑工程学院赴昆明理工大学建筑工程学院学习交流

热点文章