部门动态 当前位置: 首页 - 部门动态 - 正文
新农村发展研究院为泸水银坡春灵种养开发公司授予“特色产业基地”(重楼产业)
来源:新农村发展研究院 时间:2020-08-14浏览次数:

图片

本站消息  2020年8月4-6日,云南农业大学新农村发展研究院赴怒江州深度贫困地区调研,为泸水银坡春灵种养开发公司授予“科学技术部、教育部云南农业大学新农村发展研究院特色产业基地”(重楼产业)。新农村发展研究院专职副院长杜发春、怒江州科协科普部部长左文钧、泸水银坡春灵种养开发基地负责人肖志军共同为基地挂牌。新农村发展研究院王飞教授主持授牌仪式。

泸水银坡春灵种养开发公司成立于2010年5月,位于泸水市老窝镇银坡村五家山,主要经营重楼、黄精、石斛、人参等中药材种植和独龙牛、黄牛、黑山羊养殖等为一体的种养殖产业。公司主要采用“公司+合作社+村+建档立卡贫困户”的发展模式,积极吸纳建档立卡户和异地搬迁户到公司基地务工就业,不仅解决了社会劳务就业难问题,同时也解决了公司用工问题,最终达到双赢的扶贫效果。

作者:
编辑:刘俊


上一条:教师教学发展中心与国际合作交流处联合组织教师参加“中美人才培养计划—教学法高级培训班”
下一条:河南信阳农林学院教务处处长王学增一行到校考察学习

热点文章