部门动态 当前位置: 首页 - 部门动态 - 正文
研究生工作部组织召开2022年春季学期研究生安全工作例会
来源:研究生工作部 时间:2022-03-06浏览次数:

图片

本站消息 2022年3月4日上午,研究生工作部在至诚楼525会议室组织召开2022年春季学期研究生安全工作例会,各学院分管领导和全校研究生班主任参会,会议由邹丰才副部长主持。

研究生工作部部长桂富荣传达了上级主管部门、学校安全工作会议的指示精神及新学期学校疫情防控工作要求。他强调安全无小事,研究生安全工作任重而道远,各学院一定要提高政治站位,强化安全意识和责任意识,加强风险防控,以职能部门指导、学院为主体的校院两级联动制度,以润物细无声的方式,做细做实研究生思想政治教育和意识形态工作。疫情防控期间,对研究生基数务必精准掌握,落实导师作为研究生教育的第一责任的职责,进一步加强导师、班主任对研究生日常安全教育管理工作。

会议对近期研究生工作开展情况作了通报,重点对近期疫情防控、思政教育、意识形态、外出请假制度、校外住宿审批等工作进行了安排部署,要求各学院和班主任要将研究生安全教育和管理工作抓实抓细抓牢,严格落实学校疫情报告制度和外出审批制度,准确掌握每位研究生每日健康状况和生活学习轨迹,并要求各班级务必召开主题班会,强调安全意识。

会上,参会院领导、班主任还围绕研究生日常管理工作中遇到的一些问题进行了咨询讨论。

作者:李红霞
编辑:潘伟荣


上一条:强化担当凝聚合力——图书馆(档案馆、农耕文化博物馆)党支部积极开展疫情防控工作
下一条:就业与创新创业指导服务中心赴神农集团开展毕业生走访调研

热点文章