部门动态 当前位置: 首页 - 部门动态 - 正文
校团委召开学生会(研究生会)、学生组织(社团)学生干部座谈交流会
来源:校团委 时间:2022-04-04浏览次数:

图片

本站消息 为了进一步加强学生干部思想政治建设,深入了解学生思想、学习、生活、心理等状况,收集广大青年学生对学校管理服务等的意见建议,2022年4月1日-3日,校团委分5批次,召集校院两级学生会(研究生会)学生干部、校本部91个学生组织(社团)负责人在众创空间路演大厅召开座谈会。校团委班子成员和相关部室的负责老师参会。

座谈会采用面对面交流的方式,旨在“听真话,解难题”,对同学们在学习、生活等各方面问题及意见进行细致调研。座谈会上,学生干部踊跃发言,结合同学们密切关注的问题,围绕学校教学管理、后勤保障服务、疫情防控、网络安全、第二课堂、社团活动等方面内容提出了意见和建议,现场气氛热烈,座谈效果显著。

校团委书记李杰庆向同学们耐心解答了学校各项疫情防控措施的目的和重要意义,介绍了学校在常态化疫情防控新形势下服务师生解难题上做出的努力。同时,就同学们如何确保网络信息安全、防范网络诈骗、维护清朗网络环境提出了建议。他要求,学生干部要做到明辨是非、谨言慎行,在广大青年中发挥模范带头作用,带头做到不信谣、不传谣、不造谣,积极传播正能量,勇担时代责任,展现青春风采。各级学生会、研究生会要发挥好学校联系广大同学的桥梁和纽带作用,践行“我为师生服务”宗旨,每周收集同学们关心关切的热点问题,形成调研报告,并协助学校解决,真正体现云农学生干部的责任与担当。

作者:张薇
编辑:朱伯钧


上一条:离退休处组织召开2021年离退休教职工座谈会
下一条:强化担当凝聚合力——图书馆(档案馆、农耕文化博物馆)党支部积极开展疫情防控工作

热点文章