部门动态 当前位置: 首页 - 部门动态 - 正文
图书馆开展消防安全知识和档案管理培训
来源:图书馆 时间:2022-04-12浏览次数:

图片

本站消息 为提高教职员工的消防安全和档案意识,切实做到安全常抓不懈、警钟长鸣,筑牢管档守史根基,2022年4月8日下午,图书馆在3楼会议室开展了消防安全知识和档案管理培训,馆长李朝仙主持,全体教职员工参加培训。

消防培训02_20220411091701.jpg

培训邀请到原昆明市消防支队防火监督处高级工程师赵诣为大家讲解消防安全知识。他围绕国家安全生产月、消防器材使用方法、安全逃生技巧等内容,并结合全馆消防工作实际进行了培训,重点对日常工作生活中如何防止火灾发生、发生火灾后如何正确报警和简单应急措施、以及如何逃生做了详细的讲解。

档案培训01-20220411091738.jpg

培训还开展了“增强档案意识、做好档案工作”为主题的档案管理工作培训,主要围绕什么是档案、档案的重要作用、档案工作的法律底线、档案归档工作原则以及如何做好归档工作五个方面进行。培训中穿插生动的档案故事讲述档案工作的重要性,并强调主动做好归档工作是每一位教职工的责任和义务。

李朝仙要求全体人员提高消防安全和档案意识,进一步夯实基础业务工作,提升管理服务能力,在日常工作中注重档案材料收集整理,加强消防安全自检自查。同时传达了《中共云南省委教育工委 云南省教育厅关于开展高等学校校风教风学风专项整顿工作的通知》《中共云南农业大学委员会关于印发推进作风革命效能革命任务清单的通知》文件精神,并结合全馆实际提出了工作要求。

作者:罗宏燕
编辑:潘伟荣


上一条:校团委组织开展“4·15”国家安全教育主题团日活动
下一条:离退休处组织召开2021年离退休教职工座谈会

热点文章