部门动态 当前位置: 首页 - 部门动态 - 正文
校团委组织开展“4·15”国家安全教育主题团日活动
来源:校团委 时间:2022-04-19浏览次数:

图片

本站消息 2022年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第七个全民国家安全教育日。2022年4月15日,校团委通过线上线下相结合的方式组织各学院280余名学生干部开展“全民国家安全教育日”主题团日活动,以青年喜闻乐见的方式宣传总体国家安全观的基本内涵、核心要义、精神实质和理论创新。全校600余个团支部以“主题班会”、“主题团日”等形式开展宣传教育活动,引导广大青年共话国家安全,共同感悟新时代国家安全成就。

此次主题团日活动围绕“国家安全是什么?谁来维护国家安全?如何维护国家安全”等问题开展主题宣讲,部分学生干部分享了学习习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作重要论述的心得,现场气氛活跃,互动热烈。

校团委副书记于学媛表示,“我们每一个人既是国家安全的共享者,也是国家安全的共建者,广大青年要坚定树牢总体国家安全观,深刻感悟新时代国家安全成就,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”。

国家安全是安邦定国的重要基石。本次“4·15国家安全教育”主题团日活动,让广大青年学生在普法实践中增强国家安全意识,推动大安全理念深入人心,自觉履行维护国家安全的义务,奋斗新征程、建功新时代。

作者:韩嘉迪、雷一鸣、罗圆媛
编辑:朱伯钧


上一条:社会服务中心组织专家到双柏县调研指导企业发展
下一条:图书馆开展消防安全知识和档案管理培训

热点文章