部门动态 当前位置: 首页 - 部门动态 - 正文
图书馆(档案馆、农耕文化博物馆)举办“耕读”讲座
来源:图书馆 时间:2022-05-05浏览次数:

图片 左利星

本站消息 2022年4月27日下午,由图书馆(档案馆、农耕文化博物馆)、共青团云南农业大学委员会共同主办,云南民族农耕文化科普站协办的“耕读”讲座在西苑图书馆报告厅进行。

诸锡斌教授以《传统科技视野下的云南农耕文化》为主题,讲授了“什么是农耕”“什么是农耕文化”以及“云南传统农耕文化内含的科技智慧”等农耕文化的知识。同学们认真聆听,积极向褚锡斌教授提问互动,现场气氛十分热烈。

讲座让同学们真切地感受到了农耕文化的魅力与伟大,感受到云南传统农耕文化内含的科技智慧,也让作为新时代的新农人,牢记初心使命,提升知农爱农为农的素养,为实施乡村振兴战略积淀文化源动力。

讲座作为我校耕读教育践行活动,是农林院校加强劳动教育的重要载体,也是弘扬我国耕读传家优秀传统文化的重要抓手,具有树德、增智、强体、育美等综合性育人功能。

作者:唐安通
图片:左利星
编辑:潘伟荣


上一条:校工会主持召开学校第八届教代会暨第九届工代会团长、工会委员会委员联席会议
下一条:学生中心举办“高校联盟·每日一点小美好”打卡活动总结大会

热点文章