部门动态 当前位置: 首页 - 部门动态 - 正文
校武装部成功举办“第二届真人CS”大赛
来源:武装部 时间:2022-05-10浏览次数:

图片

本站消息 为活跃校园文化氛围,丰富校园文化生活,培养和提高大学生团队协作力、凝聚力,历练意志品质,倡导大学生走出宿舍,远离游戏,增加户外活动,2022年5月7日,由学校武装部举办,军事爱好者协会和心理协会承办的“第二届真人CS”大赛在西校区图书馆前广场进行。校武装部副部长兼学生工作部副部长、学生处副处长杨志新现场做动员,相关老师、教官及心理协会、军协、参赛学生共计250余人参加。

    本次真人CS大赛分两个赛段进行,第一赛段为冲锋枪淘汰赛,第二赛段为决赛,比赛共设置一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,对获奖团队分别发放奖品并给予相应课外学分奖励。赛场上,同学们热情高涨、全力以赴、全身心投入到惊险刺激的比赛中,充分体验了野战惊险搏击带来的刺激和欢乐,留下了许许多多珍贵难忘的美好印记。

真人CS大赛的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,让大学生与自然界亲密接触,体验了竞技游戏带来的快乐,增进了同学之间的友谊,舒缓了疫情下带来的不良情绪,放松自己,减轻压力,同时进一步增强了当代大学生的爱国主义和国防意识,提升了大学生踊跃报名参军,投身国防建设的热情。

真人CS起源于上世纪八十年代的欧美国家,是一种集游戏、运动和培训于一体的高科技户外娱乐活动,近年来广泛受到军事爱好者和年轻人的喜爱和追捧。

作者:杨银
编辑:潘伟荣


上一条:科技处、社会服务中心党支部与动科院教工一支部开展共建活动
下一条:校工会主持召开学校第八届教代会暨第九届工代会团长、工会委员会委员联席会议

热点文章