部门动态 当前位置: 首页 - 部门动态 - 正文
学生工作部举办2022年辅导员工作分享会
来源:学生处 时间:2022-05-16浏览次数:

图片

本站消息 2022年5月13日,我校辅导员工作分享会(第一期)在众创空间路演大厅举行。学生工作部领导,我校2018年、2020年、2021年公开招聘专职辅导员参加会议。会议由学生工作部副部长张连根主持。

分享会开始,所有辅导员在领誓人的带领下,进行了庄严宣誓。随后,学生工作部部长王丽娟就我校辅导员队伍建设现状及未来规划做了介绍,鼓励各位辅导员老师多学习多交流,在专家的指引下“拓宽视野、开阔思路、激发灵感、启迪智慧”,在同行的交流中“研究工作、交流经验、探索问题、共享成果”。她提出,要创建学习型、研究型学生工作团队,促进辅导员队伍向专业化、职业化方向发展。

张连根指出,此次分享会是辅导员培训的重要环节,标志着2022年辅导员工作分享会正式拉开序幕。辅导员工作分享会旨在引导我校辅导员提高政策理论水平,深入开展大学生思想政治教育和深度辅导工作,同时也是帮助新进辅导员全面熟悉学校环境,以更加饱满的热情投入到工作中,更好的开展辅导员工作。他还结合自己的经历,与辅导员老师们分享如何开展好辅导员的工作,要求辅导员们善于学习,乐于实践,并勉励各位辅导员在工作中要具备“要给学生一碗水自己就要有一桶水”。

2018年、2020年、2021年入职辅导员代表分别围绕辅导员素质能力大赛、辅导员工作实践与成效、辅导员工作中的问题与困难进行了交流分享。与会辅导员介绍了个人目前开展工作情况,并就怎样做好辅导员工作进行了深入交流。

分享会后,学生工作部领导为2021年新进辅导员赠送《云南农业大学学生手册》和《辅导员工作记录本》。此次辅导员工作分享会的举办,是我校开展辅导员培训和加强辅导员队伍建设的全新尝试,后续学生工作部还将以辅导员工作分享会为载体,为辅导员、班主任打造学习交流的平台,助力辅导员、班主任工作能力和水平的提升。

作者:冯晶晶
编辑:朱伯钧


上一条:学生处举办学生宿舍“六T”管理专题培训会
下一条:科技处、社会服务中心党支部与动科院教工一支部开展共建活动

热点文章