部门动态 当前位置: 首页 - 部门动态 - 正文
离退休教职工党委开展反腐倡廉警示教育活动
来源:​离退休处 时间:2022-05-24浏览次数:

图片

本站消息 为了深入开展反腐倡廉教育,筑牢拒腐防变思想防线,2022年5月24日上午,离退休教职工党委组织离退休党委委员、离退休在职党支部党员参观云南省反腐倡廉警示教育基地,开展反腐倡廉警示教育活动。

在讲解员的带领下,大家依次参观了警示厅、崇廉厅、报告厅三个展厅,学习观看了图片资料、文字说明、实物展示以及多媒体短片,进一步了解我们党反腐倡廉的历史沿革,历代领导集体特别是党的十八大以来,对党风廉政建设和反腐败工作的重要安排部署,我省反腐败工作所取得的成绩,以及个别领导干部从人民公仆到违法犯罪分子的腐化过程,接受了生动、深刻的反腐倡廉警示教育。特别最后进入崇廉厅,大家眼前一亮,巨大的党旗在太阳光芒的照耀下,给人以视觉冲击与心灵震撼,让廉洁奉公的精神在每一位党员干部心中落地生根,传承不息,让我们有信心坚定地踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

通过此次参观学习,全体人员受到了一次深刻的思想洗礼和党性教育,对人生观、价值观、权力观、金钱观有了更加深刻的理解。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要时刻保持清醒头脑,要严守纪律规矩,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,紧绷廉洁自律这根弦,常怀敬畏之心、律己之心,防微杜渐,警钟长鸣,以先进典型为榜样,以更加昂扬自信的姿态,为学校高质量发展贡献自己的力量。

作者:刘挽澜
编辑:朱伯钧


上一条:深化校地共青团合作 为大学生搭建成长锻炼平台
下一条:图书馆举办数据库资源利用专题讲座

热点文章