部门动态 当前位置: 首页 - 部门动态 - 正文
后勤集团召开安全工作专题会议
来源:后勤集团 时间:2022-05-29浏览次数:

图片

本站消息 2022年5月25日下午,后勤集团总经理熊雁兵主持召开会议,专题研究安全工作,进一步加强安全风险防范,狠抓安全责任落实,强化担当意识,确保各项保障工作平稳、安全开展。集团班子成员及各科室、中心全体科级干部参加会议。

会议传达学习了《云南省校园安全防范能力提升三年行动计划(2022-2024年)》《近期省教育厅对教育系统校园疫情防控督促指导发现问题的通报》。重点传达了分管校领导李国春副院长对后勤安全工作的要求,集团各部门、中心要从思想重视、行动有力、方法得当三个层次,进一步提高对安全工作的重视程度,时时保持对安全问题的警惕性,不断强化安全责任感;要求各中心通过学习培训,增强员工发现安全隐患的能力、提升降低安全风险的水平,锤炼解决安全问题的本领,用网格化管理的方式,把安全责任落实到每个工作岗位,落实到每一位员工。

集团党总支书记吴光平围绕集团日常工作中的疫情防控安全、幼儿园校园安全、消防安全、防洪排涝安全、交通安全、生产作业安全、水电安全、人身安全、意识形态安全9个方面入手,对涉及安全方面的工作进行全面细致的分析和梳理,查找安全管理中存在的漏洞和薄弱环节,提出整改措施,明确责任主体和完成整改时限。集团党总支副书记董文明从食品安全、食堂运营安全、校园送餐安全、校医院运营安全等方面进行安排部署。

熊雁兵指出,夏季是食品安全、用水用电用气安全次生灾害的高发期,加之考试季、毕业季各种因素叠加,安全防控压力剧增。各位与会同志既是业务工作的负责人,也是安全工作的责任人,大家要从学校安全稳定的大局出发,牢固树立“安全责任重于泰山”的意识,举一反三,认真排查安全隐患,扎实做好整改,确保后勤工作的安全稳定,保证了安全就是最大的效益。

作者:王莘
编辑:潘伟荣


上一条:学生中心开展第一期本科生学业导师沙龙活动
下一条:深化校地共青团合作 为大学生搭建成长锻炼平台

热点文章