部门动态 当前位置: 首页 - 部门动态 - 正文
学生中心开展第一期本科生学业导师沙龙活动
来源:学生中心 时间:2022-05-30浏览次数:

图片

本站消息 2022年5月26日,学生中心开展第一期本科生学业导师沙龙活动。

统战部部长胡先奇作开场发言,向与会教师介绍了学校学业导师相关制度的改革历程及自身工作经验,他重点谈了关于学业导师的三个问题“为什么导、导什么、怎么导”,同时还强调了教师言传身教,甘为人梯的重要性,希望教师成为学生学业和事业上的引路人,学业指导做到潜移默化,润物无声。

与会老师分别结合各自和各学院学业导师工作现状、学业导师工作中遇到的问题各抒己见,分享工作经验与心得体会,围绕本期沙龙“无爱不成师 学业导师的不解之缘”这一主题,对本科生学业整体规划、配套制度建设、如何提高学业指导的工作成效、如何发挥学业导师在学生学业指导中的作用等问题进行了热烈的讨论。

此次的学业导师沙龙活动,旨在进一步落实学校本科生导师制和本科教育教学审核评估工作相关指标体系要求,不断推进学校学业导师工作,提高教师队伍的工作能力和业务水平。今后,学生中心将继续组织开展学业导师沙龙活动,并根据老师们自愿申报和各学院的要求来确定相应的主题,在教师们的交流和分享中碰撞出更多的思想火花,推动本科生学业指导工作,促进学生全面健康发展,提高人才培养质量。

作者:郭小丽
编辑:朱伯钧


上一条:学生工作部开展2022年第二期辅导员工作分享会
下一条:后勤集团召开安全工作专题会议

热点文章