部门动态 当前位置: 首页 - 部门动态 - 正文
学生工作部开展2022年第二期辅导员工作分享会
来源:学生处 时间:2022-05-31浏览次数:

图片

本站消息 为进一步推动我校学生心理健康教育工作发展,加强辅导员之间的交流和学习,2022年5月27日,我校辅导员工作分享会(第二期)在学生公寓22栋活动室举行。本期辅导员工作分享会邀请心理健康教育与咨询中心主任罗晓云为辅导员开展心理健康专题培训,2018年、2020年、2021年公开招聘的全体专职辅导员参会。会议由学生工作部副部长张连根主持。

罗晓云结合自己多年大学生心理健康教育与心理咨询工作的心得和经验,向与会辅导员分享了包括学生宿舍人际关系紧张、学习压力大、身心障碍等案例,并着重从“大学生常见心理问题及应对”“辅导员如何排查重点学生”“对高风险学生的预防干预”等方面给大家进行了详细的讲解。与会辅导员结合自己日常工作、大学生心理健康教育等相关领域的问题同罗晓云展开了深入的交流和探讨。

研讨交流活动之后,罗晓云以小游戏的方式,组织与会辅导员进行心理健康团建,增进辅导员之间的交流和学习。

辅导员队伍是大学生心理危机的较早发现者、极早干预者和有效监控者。本次活动全面探讨了辅导员在大学生心理健康教育工作中所面临的问题,针对心理健康教育工作中出现的主要矛盾提出解决思路,为辅导员开展大学生心理健康教育工作提供了有益指导。后续,学生工作部还将面向全校辅导员组织开展心理健康教育相关培训,进一步提升我校辅导员队伍心理健康教育工作能力和水平,促进辅导员队伍学习交流常态化。

作者:冯晶晶
编辑:朱伯钧


上一条:学生处以考研为抓手助推学风建设
下一条:学生中心开展第一期本科生学业导师沙龙活动

热点文章