部门动态 当前位置: 首页 - 部门动态 - 正文
学校老科协组织开展线上“全国科技工作者日”活动
来源:离退休处 时间:2022-06-01浏览次数:

图片

本站消息 今年5月30日,是国务院批准设立的第六个“全国科技工作者日”,主题为“银龄行动,科技为民”。中国老科协按照中国科协、科技部的通知要求,采取线上方式隆重集会,召开“2022年度中国老科学技术工作者协会表彰大会”。

学校老科协在离退休处的大力支持下,组织开设分会场,共有80余名会员出席了分会场的视频会。会上,参会会员与2022年中国老科协奖获奖代表,老科技工作者代表、青年科技工作者代表等欢聚一堂,庆祝全国科技工作者日。校离退休处处长沙本才出席会议并向校老科协会员致以节日祝贺,希望我校老科技工作者遵循习总书记关于发挥老科协工作者的一系列重要指示精神,为我省社会经济发展,为学校建设发展作出新贡献。校老科协理事长诸锡斌教授主持会议,并传达了上级协会近期有关工作部署,通报了协会的有关工作事项。

出席会议的老科协会员观看了大会播放的中国老科协奖宣传短片,听取了新疆沙漠枣业有限公司董事长李鹏、黑龙江省农业科学院原院长、党组书记韩贵清等5位获奖代表的视频交流,以及中国农业科学院农业基因组研究所副书记、副所长、广东省实验室副主任钱万强代表青年科技工作者,国家卫生健康委老龄健康司副司长蔡菲的大会发言。会上中国老科协副会长冯长根宣读了2022年中国老科协对王国栋等10名同志获得2022年中国老科协奖“突出贡献奖”,丁以钿等175名同志获得2022年中国老科协奖,河北承德市老科协等26个组织获得2022年中国老科协奖“先进集体奖”的表彰决定。原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长、中国老科协会长陈至立在大会的总结讲话中向获得中国老科协奖的个人和集体表示祝贺,向广大老科技工作者致以节日问候和崇高敬意。她指出,大会以“银龄行动,科技为民”为主题,是践行习近平总书记的重要指示,对加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强,以健康向上的精神风貌作出新贡献、谱写新篇章具有十分重要的意义。她同时强调老科技工作者是社会主义新时代深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略不可或缺的高层次科技人才队伍。老科协组织是党和政府联系老科技工作者的桥梁和纽带,必须进一步为老科技工作者发挥作用创造条件,搭建好老有所为平台,发挥好老科技工作者的积极作用,提升包括老科技工作者在内的广大老年人的获得感、幸福感和安全感,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议结束后,与会会员表示,参加这次会议深受感动、备受鼓舞,在今后的生活和工作中,将继续传承“老骥伏枥,志在千里”的精神,以实际行动迎接我党二十大的胜利召开,进一步为祖国的繁荣昌盛贡献力量。

作者:赵志国
编辑:朱伯钧


上一条:昆明医科大学发展改革研究中心来校调研
下一条:学生处以考研为抓手助推学风建设

热点文章