部门动态 当前位置: 首页 - 部门动态 - 正文
滇台中心到台资企业川达食品公司开展合作调研
来源:滇台中心 时间:2022-06-17浏览次数:

图片

本站消息 为深入推进作风革命、加强效能建设,精准服务台商台企,2022年6月15日,省滇台特色农业产业化工程研究中心主任毕保良带队中心人员及理学院老师一行6人到位于宜良县的台资企业昆明川达食品公司进行调研,商谈山葵研发合作事宜。

座谈会上,川达公司董事长罗霓云介绍了目前企业的经营状况、主营产品出口情况、山葵种植基地建设情况与未来发展思路,重点分析了目前山葵种子依赖进口、种植品种退化、品质波动和连作障碍等问题,希望能与农大在品种选育、脱毒种苗生产、大健康功能开发、林下栽培技术体系等方面开展深度合作,提升企业的核心竞争力。毕保良表示,将充分发挥中心的平台作用,积极对接学校人才、科研等资源,进一步提升服务台企质量水平。

双方围绕共建山葵联合实验室等方面进行了深入沟通和交流。双方一致表示,要充分发挥各自优势、实现资源共享,推动校企合作走深走实。会后,滇台中心一行参观了公司生产车间,并考察了位于大山深处的农户种植基地,完成了初次采样。

川达食品公司成立于2001年,主营产品是速冻山葵及山葵调味食品,基地主要分部在昆明、大理、丽江、保山、曲靖等地,目前总出口量1096吨,产品市场主要是日本、韩国、泰国等东南亚地区及美国市场,在山葵行业中总出口量位居全国第一位。

作者:吕霞
编辑:潘伟荣


上一条:离退休处与校团委联合举办师生象棋交流赛
下一条:省高特院专家服务处组织专家赴南华县沙桥镇开展乡村振兴对接工作

热点文章