部门动态 当前位置: 首页 - 部门动态 - 正文
离退休处与校团委联合举办师生象棋交流赛
来源:离退休处 时间:2022-06-20浏览次数:

图片

本站消息 2022年6月19日,由离退休工作处、校团委主办,校老年人体育协会、校大学生棋迷者协会承办的师生象棋交流赛在众创空间路演大厅举行。

决赛前,离退休老同志队和学生队通过预赛,各选出10名代表参赛。赛场上,老同志们与学生切磋棋艺,深入探讨布局和每一步走棋的技巧。经过角逐,离退休教职工代表队获一等奖1名、二等奖5名、三等奖4名;学生代表队获一等奖1名、二等奖1名、三等奖8名。

赛后,校团委和离退休工作处相关负责人为获奖个人颁奖。参赛双方代表作了热情洋溢的发言,对获奖的各位棋手表示祝贺,表示开展象棋比赛既娱乐又健身、既修身又养性,通过象棋对弈不仅提高了战略、检验了战术、研讨了棋艺,而且丰富了人生、提炼了全局观念和协同作战的团队精神,收获满满。学生代表深情地说,棋如人生,象棋讲究落棋无悔,作为新时代青年要对自己人生所走的每一步负责,要谨慎行事,站在新的历史起点找准自己的人生坐标。

作为“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”系列活动之一,此次活动以赛搭台、弘扬瑰宝 、棋聚校园、对弈两代,展示了传统棋艺竞赛,增强了校园的文化氛围和青春气息,增进了广大退休教职工与学子之间的交流。

作者:费庆仁
编辑:潘伟荣


上一条:后勤集团党总支赴红军长征柯渡纪念馆开展党史学习主题教育活动
下一条:滇台中心到台资企业川达食品公司开展合作调研

热点文章