社团风采 当前位置: 首页 - 社团风采 - 正文
国旗护卫队开展“铭记历史,缅怀先烈,做时代新人”清明节扫墓活动
来源:国旗护卫队 时间:2021-04-06浏览次数:

图片

本站消息 为弘扬中华传统节日文化,缅怀革命先烈,增进爱国、爱党情感,2021年4月5日,学校国旗护卫队前往黑龙潭公园烈士公墓开展“铭记历史,缅怀先烈,做时代新人”为主题的清明烈士陵园扫墓活动。

在细雨绵绵中,全体人员脱帽向革命烈士默哀致敬,怀着无比崇敬的心情向烈士墓献花鞠躬,追寻红色记忆,传承红色基因,深切缅怀革命先烈的不朽功绩!同学们了解革命先烈的英雄事迹,重温先辈们用自己的青春和鲜血谱写的那段峥嵘岁月,他们在国家危难之际挺身而出,舍小家为大家,以共产党人的大无畏精神,抛头颅洒热血,前仆后继,才换来了我们今天的幸福生活。

通过活动,每一个国护人表达了对先烈的缅怀崇敬之情,牢记革命先烈丰功伟绩,从革命先烈的崇高精神中汲取不竭动力,进一步增进爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感。大家纷纷表示,立志要练好本领,增强素质,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年,为祖国的繁荣富强贡献力量!

作者:
编辑:潘伟荣


上一条:爱心驿站开展“献血车进校园”志愿服务活动
下一条:校学生会组织参加党史专题讲座

热点文章