社团风采 当前位置: 首页 - 社团风采 - 正文
大学生学习实践延安精神小组食品院分队开展学“四史”知识答题竞赛
来源:食品学院 时间:2021-04-27浏览次数:

图片

本站消息 为了更好的引领大学生知史爱党、知史爱国,在新时代发扬党的光荣传统、优良作风,切实把红色基因注入血脉、刻进灵魂,2021年4月16日晚,大学生学习实践延安精神小组食品院分队在厚德楼2-5教室开展了学“四史”知识答题竞赛的决赛。学校关工委副主任、校延安精神研究会副会长费庆仁,食品学院党委书记龚加顺,食品学院党委委员、组织员王蓉以及宣传部、学院有关老师担任评委。

比赛开始前,王蓉组织员发言阐述了在大学生中开展学“四史”知识竞赛的重要性,给予参赛同学们精神鼓励,预祝他们取得好成绩。参加决赛的六支队伍经过必答题、抢答题、简答题、风险题、以及评委们对选手现场礼仪打分等五个环节的激烈角逐,最终评出一、二、三等奖各一名,优胜奖和单项奖各三名。评委老师们分别对各组的表现进行了点评,对此次活动的开展给予了充分的肯定,并为参赛选手颁发了荣誉证书及奖品。

龚加顺书记在讲话中对参赛队员的表现给予了表扬,对同学们提出三点希望:一是更加深入系统地学习党中央开展的四史学习活动,在建党一百周年与全面建成小康社会的历史交汇点,做政治上的明白人,坚定理想信念,树立正确的历史观;二是继续发扬延安精神小组的传统,下次取得更好的成绩;三是在学校中传播“四史”学习精神,营造热切学习氛围。

作者:杨春芳
编辑:潘伟荣


上一条:校学生会与爱心家园合办“4.23世界读书日”活动
下一条:机电学院学生社团开展“我为同学做件事”活动

热点文章