社团风采 当前位置: 首页 - 社团风采 - 正文
寻野昆虫社举办“宠物昆虫领养”活动
来源:寻野昆虫社 时间:2021-05-25浏览次数:

图片

本站消息 昆虫,占了动物界已知种类的1/2,具有丰富的多样性!联合国生物多样性公约第十五次缔约方大会(COP-15)即将在昆明召开。为丰富校园文化生活,促进校园生态文明建设,传递生物多样性保护理念,2021年5月21日晚,寻野昆虫社在学校办了一场独具特色的昆虫领养活动。

本次活动提供了两种昆虫供同学选择:捕食性昆虫——眼斑螳螂的1-2龄若虫与植食性黑魔鬼竹节虫1龄若虫。 寻野昆虫社社长高皓然同学为大家讲解了两种不同食性昆虫的生活习性、饲养方法及饲养注意事项等。

参加本次活动有来自全校不同学院专业的同学。前来领养宠物昆虫的同学们热情高涨,就有关于昆虫饲养的知识提出了一系列问题,昆虫社的几位主要负责人对大家提出的问题一一作了详细解答。昆虫社也创建了一个临时答疑群,方便大家交流、解决在饲养中遇到的问题。同学们纷纷表示,在活动中学会了很多本专业之外的知识。

作者:杨念
编辑:刘勇


上一条:云南民族农耕文化科普站全体成员到省博物馆参观学习
下一条:校学生会与爱心家园合办“4.23世界读书日”活动

热点文章