社团风采 当前位置: 首页 - 社团风采 - 正文
爱心驿站开展“绿色发展,和光同春”COP15主题活动
来源:​ 马克思主义学院 时间:2021-10-27浏览次数:

本站消息 2021年10月23日,爱心驿站在稻香园食堂门口举办了“绿色发展,和光同春”COP15主题活动,旨在向同学们宣传加强生物多样性保护、推进全球环境治理的重要性。

活动中,爱心驿站的成员们将事先准备好的各种动植物图片与便签放于台面上,由前来参与活动的同学随机抽取。同学们根据抽到的图片,在第一张便签上写下相应动植物的生活、生长习性,在第二张便签上写下保护生物多样性的标语和自己对生态环境保护的美好希望。

爱心驿站的成员们还通过文字资料、图片等方式向同学们讲解了生物多样性知识,增强同学们保护生物多样性、热爱自然环境的责任意识,共创绿色和谐、与光同春的完美未来。

作者:何平
编辑:潘伟荣