社团风采 当前位置: 首页 - 社团风采 - 正文
滇池生态放心中,保护环境看行动
来源:人文社会科学学院 时间:2021-11-17浏览次数:

图片

本站消息 为了更加积极响应共青团昆明市委保护滇池、践行环保的号召,为了进一步加强生态文明宣传教育,呼吁社会人员和广大青年志愿者积极参与到滇池治理保护的志愿服务中来,云南农业大学社工之家在云南农业大学校团委和人文社会科学学院的大力支持下于2021年11月13日,社工之家于滇池海埂大坝开展“护美丽滇池,还明珠色彩”环保宣传进景区活动,旨在向广大市民宣传如何从我做起保护滇池及人人参与保护滇池的美好愿景。

活动中,社工之家先准备印有自设logo的口罩、帆布包,随机采访了到海埂大坝游玩的市民,了解到了大家记忆中的滇池是什么样子、对目前污染的看法,一起喊出“保护滇池,从我做起”的口号,后给采访的市民分发物品。

绿水青山就是金山银山,新时代打造绿水青山、建设美丽中国、满足人民日益增长的美好需要是新中国特色社会主义事业稳步前进的时代要求。保护滇池,不仅仅是一种意识,更是一种道德、一种文明、一种责任。让我们从现在做起,从自己做起,还滇池以清澈,还滇池以秀美,共同拥有一个美丽的家园。

作者:蒋玲 吴新龙
编辑:廖顺洋


上一条:校园文化活动指导中心举办“学习贯彻党的第十九届六中全会精神”主题团课
下一条:青年益教之家开展“寒冬送炭暖德馨”捐赠活动

热点文章