社团风采 当前位置: 首页 - 社团风采 - 正文
文明交通,从我做起
来源:校团委 时间:2021-12-03浏览次数:

图片

本站消息 2021年11月29日,学校青年志愿者协会·红十字会学生分会开展了“文明交通,从我做起”志愿服务活动。在北京路和霖雨路口交通站台、金安小区交通站台,志愿者身穿红马甲,分工协作,当起了“交通警察”。“非机动车人行道上请推行”“行人请走斑马线”...志愿者引导来往的骑行车辆有序进入正确的车道,劝导骑行人员佩戴头盔并遵守交通规则;引导行人走斑马线,劝导制止行人横穿马路、跨越护栏等不文明行为。

交通文明是城市文明的重要标志,是广大人民群众幸福生活的和谐音符。为切实增强公民文明交通意识,创造良好道路交通环境,进一步提升公民文明素质和社会文明程度,青年志愿者发挥积极模范作用,在日常生活中做文明交通的学习者、文明交通的践行者、文明交通的传播者,将“文明交通,从我做起”践行到底。

通过此次交通疏导志愿活动,车辆和行人有序通行、非机动车停放整齐,交通秩序明显好转,过往行人、车辆纷纷向志愿者竖起大拇指点赞,志愿者用行动诠释了志愿服务精神,为城市文明建设做件实事。

作者:耿键钰
编辑:潘伟荣


上一条:心理协会开展“世界艾滋病日”宣传活动
下一条:为生命往来鞠躬——社工之家举行《人间世》观影活动

热点文章