社团风采 当前位置: 首页 - 社团风采 - 正文
云南农耕文化传承与交流协会组织观看《农耕春秋》系列纪录片
来源:农耕文化传承与交流协会 时间:2022-04-27浏览次数:

图片

本站消息 为学习宣传2022年中央一号文件《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,让我校广大学生能够从不同视角去探索农耕历史的传承与发展,了解新时代的农业文明。云南农耕文化传承与交流协会于2022年4月10日至4月23日以腾讯会议的形式,组织本校广大学生观看了以“农耕春秋,感受华夏文明”为主题系列纪录片观影活动。《农耕春秋》系列纪录片共有五集:分别为《图谱传奇》《“海错”不错》《耕织记忆》《岩语密码》《壁上华彩》,每集从不同的角度讲述了我国农耕文明的丰富内涵,本次活动共超过1300人参加观影。

通过云南农耕文化传承与交流协会组织的《农耕春秋》系列纪录片观看活动,同学们纷纷表示:这个观影活动带领着他们穿越了久远的历史长河,真正解了到中国传统农耕文明的智慧并会身体力行把这份智慧传承下去。

作者:唐艺、李正翠
编辑:朱伯钧


上一条:云南民族农耕文化科普站举办“悦读农耕文化”活动
下一条:食为天协会组织开展“爱国卫生运动净餐馆——最美食堂”志愿活动

热点文章